酒粕石けんnew
元旦の大きな地震に
胸が締め付けられる想いで
今年がスタートしました。
大変な想いをされている方々に
平穏な日常が戻る事を祈り
私にできる事を少しずつ行動
したいと思います。
さて、本日は
1月new Lessonの
お知らせです。
「 酒粕石けん 」
発酵の町とされ
日本酒発祥の地とも言われる
宍粟市の老舗酒蔵
播州一献 山陽盃酒造さんの
@sanyouhaishuzo
酒粕を使った石けんです。
ほんのり甘くフレッシュで美味しい。
冬のお料理に欠かせない「酒粕」
そんな地産の恵を
たっぷり石けんに加えました。
冬のお愉しみに毎年欠かさず作る
Specialな石けんは
もちもち濃密な泡と
つるんと仕上がる柔らかな
透明感のある肌が特徴的
シンプルこその
ごまかしがきかない
美しさ際立つ石けんが仕上がります。
昨年のrecipeを改良し
作りやすく、洗い心地も
パワーUPしてお届けします。
季節のもの、地産のもので手作る石けん。
ふんわり香る酒粕の香りと
しっとり優しい洗い上がり
冬の豊かなバスタイムをお愉しみ下さい。
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Lesson費6,000円
お申込方法:公式LINE,メールにて
場所:宍粟市のあぶく教室にて
Lesson日:HPオープン日よりご希望をどうぞ
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