new Lesson酒粕石けん
春の石けんvol.2
⚪︎4月中旬迄の限定Lesson
「 酒粕石けん 」
地元、播州一献
山陽盃酒造さんの酒粕を使用。
@sanyouhaishuzo
滑らかですべすべ、
“つるん”と剝き卵の様な洗上りが特徴な
髪にも心地よいしっとり潤う
優しい石けんです。
肌寒い時期にしか作れないこの石けん。
冬から春先の楽しみとして
大切に丁寧に手作ります。
酒粕の効能のお話なども交えつつ
ゴールドラインで上品に仕上げ
甘く香る酒粕の香りをお楽しみ頂けます。
この時期、必ず頂く粕汁。
山陽盃酒造さんの酒粕はフレッシュであり
ほんのり甘さ際立ち
甘酒のような風味も漂う
毎日のお料理に使う物を
石けんにも共有できる愉しさ。
地産の恵みを閉じ込めた
納得のいく石けんが完成しました。
本当はヒミツにしておきたい……
お気に入りのrecipeをお届けします。
˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗
Lesson費
⚫︎5,800円〔石けん8〜9個のご製作〕
⚫︎4,500円〔石けん4〜5個のご製作〕
どちらもオリジナルrecipe付き
Lesson日
3/24金曜9:45〜
3/27月曜9:45〜
3/30木曜9:45〜〆切
4/3 月曜9:45〜
4/7 金曜9:45〜
4/8 土曜13:30〜
4/11火曜9:45〜
4/13木曜13:30〜〆切
4/17月曜9:45〜
4/21金曜9:45〜
※ご都合が付かない場合は
上記の日時意外も承ります。
お気軽にお問い合わせ下さい。
˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗
場所: 宍粟市山崎町
お申込方法:
「 Lessonお申込」より
公式ライン、メールで受付致します。
Instagramからのお問い合わせも受付中です。
0コメント